ECONOMÍA HOY

MUNDO EMPRENDE

DEPORTES Y MÁS!

Honduras vuelve a perder jugando en casa ante México

La Selección de México selló su pase al mundial luego de vencer 0-1 a domicilio a Honduras en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula en la penúltima jornada de eliminatorias. La selección mexicana nunca vio en peligro sacar puntos en Honduras y desde el pitazo inicial controló el juego ante una inofensiva bicolor que apenas tenía a Ángel Tejada en punta. Las incursiones de Jesús Corona y Irving Lozano fueron una constante durante la primera parte, aunque la poca efectividad de los aztecas impidió que derrotaran la meta defendida por Luis López. Los locales apenas asomaban con disparos de media distancia de Kervin Arriaga e incursiones de Kevin López, pero sin poner en peligro la portería de Guillermo Ochoa. La etapa inicial llegó a su fin sin mayores incidencias por parte de ambas escuadras. A los 48 minutos llegó la opción más clara para Honduras luego de un contragolpe que culminó con un fuerte disparo de Kevin López que contuvo Ochoa. A medida avanzaba el reloj el dominio visitante era abrumador aunque con sin efectividad. Honduras hizo ingresar a Edwin Rodríguez y Alex López con la intención de mover el mediocampo, sin embargo la tónica siempre fue a favor de los mexicanos que se adueñaron del balón. El gol del juego llegó a los 63 minutos luego de un tiro de esquina que cabeceó Júnior Lacayo (en contra) que a la postre significó la derrota para los locales. Con lo justo México se lleva los tres puntos del Estadio Olímpico que le dan el pase al Mundial. Los aztecas cierran el miércoles ante El Salvador y Honduras visitará a Jamaica.